您的位置:免费国产Av>> 工会>> 女工工作>>正文内容
中国工会与国际劳工组织开启合作新模式
来源:     发布时间:2012年10月17日    点击数:

 

中国工会与国际劳工组织开启合作新模式
 
 
 

  国际金融危机深层次影响远未消除,劳动关系面临新的复杂状况,仅亚太地区就有超过10亿劳动者处于弱势就业地位。对此,作为构建和谐劳动关系有效手段的集体协商将去往何方?由中华全国总工会与国际劳工组织共同举办的“危机时期的集体谈判新趋势”国际研讨会今天在北京拉开帷幕。国际劳工组织专家和亚太地区各国工会领导人将在三天里对集体协商的新趋势作出研判,并形成共识。据悉,这是中华全国总工会和国际劳工组织首次联手举办亚太区域国际会议。

  中华全国总工会书记处书记江广平、免费国产Av国际劳工组织中国暨蒙古局局长霍百安参加研讨会并致辞。

  江广平说,世界经济面临的严峻问题对亚太地区的影响不容忽视,中国工会也面临着新的发展机遇和严峻挑战。目前,中国工会积极推进构建和谐劳动关系,团结动员广大职工勤奋劳动、免费国产Av诚实劳动、免费国产Av创新劳动;积极推动劳动法规政策的制定和实施;大力开展组建工会和发展会员工作;扎实推进工资集体协商工作,推动实行最低工资保障制度;大力开展厂务公开、免费国产Av职工代表大会建制行动;以农民工、免费国产Av劳务派遣工、免费国产Av生活困难职工等群体为重点,深入开展帮扶工作。同时,中国工会一贯重视发展与国际劳工组织的关系,近年来开展了广泛的合作。此次研讨会开启了双方全新的合作模式,将对在危机时期维护劳动者权益发挥重要作用。

  霍百安称赞本次研讨会搭建起亚太地区工会组织交流的平台。她表示,国际劳工组织一贯致力于推动集体谈判在协调劳动关系、免费国产Av维护劳动者权益方面的努力。中国工会在开展工资集体协商,特别是应对国际金融危机过程中也有很多成功经验,希望大家能分享各自经验,共同应对未来的机遇和挑战。

  国际劳工组织工人活动局局长丹·库尼尔在会上致辞。

  本次研讨会将通过圆桌讨论、免费国产Av问答讨论、免费国产Av分组讨论等形式,围绕行业工会、免费国产Av跨国公司工会、免费国产Av经济特区工会在工会组建、免费国产Av工会发展、免费国产Av集体谈判等方面的议题进行充分研讨,分享各国工会的探索和做法,提出应对新形势的举措。

  值得特别关注的是,研讨会设立了“中国专场”,江广平在圆桌讨论中介绍中国工会在推动构建和谐劳动关系方面的积极实践,南京、免费国产Av温岭、免费国产Av邳州等中国基层工会干部还将介绍各自在工会组建和推进工资集体协商方面的做法和体会,分享中国工会的经验。研讨会闭幕后,与会代表还将赴北京、免费国产Av天津等地实地考察。

 

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:省总工会女职工委员会要求确保今年女职工“关爱行动”取得实效
?下一篇:国家教育委员会关于女教师产假有关问题的复函
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 免费国产Av北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 免费国产Av吉林校友会成立
  • 2016年“校友值攴敌!被疃ㄖ
  • 免费国产Av重庆校友会成立
  • 免费国产Av校友总会第一届理事会…
  • 免费国产Av北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929